Die Speisekarte und ihre Funktion im Marketing der Gastronomie


Die Speisekarte oder Menuekarte, oft nur als Preisliste für angebotene Speisen in Gaststätten, Hotels und Restaurants vorzufinden, wird als Werbeträger in den meisten Fällen stiefmütterlich behandelt. Wie sehr eine Speisekarte von Format für eine Imagesteigerung in einem gastronomischen Betrieb sorgen kann, zeigen Beispiele, bei welchen eine Menuekarte zur positiven Visitenkarte des Hauses wurde und für Umsatzsteigerung, allein schon durch ihr Aussehen und den detaillierten wie genauen Angaben der angebotenen Gerichte, führen kann.

Design, hochwertiges Material, ebensolche Mappen, sind ein Aushängeschild des gastronomischen Unternehmens. Die Vielzahl an Designmöglichkeiten für Mappen wie auch für Speisekarten sind ein Werbeträger par excellence und - man hat fast den Eindruck - warten nur darauf auch genutzt zu werden.

Versehen Sie das Menü auf Ihrer Speisekarte nicht nur mit Preisen sondern auch mit Beschreibung des Gerichts wie beispielsweise ".. saftiges Steak, knusprig über Holz nach Gaucho-Art geröstet, mit Beilagen wie . . ." usw.  Beschreiben Sie Zutaten und deren Besonderheiten, nutzen Sie das Marketingmedium Speisekarte !  Fehlt Ihnen dazu die Zeit oder einfach das Know-how der Gestaltungsmöglichkeit, dann lassen Sie sich von Fachleuten beraten, die Ihnen auch gerne essenzielle Dienste anbieten.

Experte in der Erstellung von Speisekarten, Menükarten und Getränkekarten für Restaurants und Hotels ist Werbestudio HELD - welcher mit Hilfe von Grafikern Textern und Werbefotografen aufzeigt, wie man mit Hilfe von Speisekarten, Wein- und Menükarten eine nicht erwartete Image- wie auch Umsatzsteigerung erzielen kann. In der Herstellung, Bedrucken und Gestalten von Speisekarten, Menükarten und Getränkekarten ist die Firma seit über 25 Jahren mit Erfolg tätig.

Kontaktaufnahme unter:

Werbestudio Held
Max Fürststr. 1
83355 Grabenstätt
Telefon: 08661/1812